您现在的位置:  首页 >  经验  > 养生  > 婴儿吃奶后吐奶是怎么回事

婴儿吃奶后吐奶是怎么回事

  • 更新时间:2024-04-22 19:44:26

每一个婴儿的成长都需要妈妈的呵护,但是现在很多妈妈都是新手妈妈,没有养育宝宝的经验,有很多不懂的地方。比如不少婴儿吃奶之后都会有吐奶的情况,那么现在就来看看婴儿吃奶后吐奶是怎么回事?

婴儿吃奶后吐奶是因为还很小,而胃部发育不成熟,这个时候婴儿的胃还是平行的,在吃奶之后就很容易吐奶,不过不用担心,因为这是正常的。只要每次吃完奶后都竖着抱起宝宝拍个嗝,然后多抱会儿在放下,就会减少吐奶。

同时婴儿吃奶后吐奶这种情况的出现和宝宝的个体差异也有很大的关系,有的婴儿咽喉部及胃肠功能发育不成熟,或者是比较饿吃奶太快也会引起吐奶。其次就是吃奶姿势不对,没有掌握正确的姿势也会让宝宝出现吐奶。

如果对于婴儿采用的是人工喂养,那么奶嘴孔过大,又或者是冲调奶粉不够均匀,喂宝宝喝的奶粉太多了,就很容易出现吐奶症状的。其次就是有些宝妈在婴儿吃完吃奶后立即平躺,又或者是婴儿哭闹厉害,宝妈抱着婴儿摇晃都会出现,所以出现吐奶情况的原因是非常多的。