您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 午餐肉怎么做好吃

午餐肉怎么做好吃

  • 更新时间:2024-04-23 07:18:49

(1)午餐肉怎么做好吃

1、午餐肉切丝,胡萝卜切粗丝,蒜薹切断备用。

2、烧开一锅水,将蒜薹和胡萝卜到进去烫熟,捞出沥干水。

3、油锅烧热,将午餐肉到进去,稍微煎炒下。

4、将烫好的蔬菜丝到进去。

5、稍微翻炒下,加入少许盐。

6、滴入几滴生抽,翻炒均匀即可。

(2)贡丸肉丸怎么做好吃

1、潮式豉椒炒双丸。材料,墨鱼丸,贡丸(其它各种品种的丸子都可以),豆豉酱,干辣椒,葱。

2、做法:葱洗净切小段,干辣椒剪成小段备用 ,丸子解冻,用小刀在丸子表面割几个小口子,便于煮的时候入味 ,锅中放两小勺油烧热,下葱段和干辣椒段煸香,再放一勺老干妈豆豉酱炒出香味 ,倒入小半碗水煮开,倒入丸子,盖上盖子焖煮三分钟左右至丸子熟,倒入水淀粉勾芡收汁,让每颗丸子都沾上豆豉酱汁即可出锅。

(3)清蒸草鱼怎么做好吃又简单

1、先把草鱼处理干净后,在鱼身上抹上一层盐,一层料酒,一层蚝油。最后抹上一层花生油,腌制十分钟左右。

2、再把配料都处理好放在盘子里备用。

3、再把葱白和姜丝摆在鱼身上。烧一大碗水,水滚后把鱼放上去隔水蒸7分钟。等锅里面的水蒸气出完了再小心拿出来,挑掉鱼肉身上的姜丝和葱丝。

4、再烧一点酱料,用剁椒加生粉加一勺白糖,加一勺酱油,再加一点清水,一烧开就可以了。

5、最后把酱料都铲在鱼身上。这样好吃的清蒸草鱼就做好了。

(4)大圆茄子怎么做好吃

1、材料:圆茄子两个,番茄两个,尖椒适量,葱适量,姜适量,蒜适量,糖适量,酱油适量,淀粉适量,耗油适量,番茄酱适量,醋适量。

2、把茄子和番茄洗干净备用,把茄子去皮滚刀切块,放到干净的碗里备用,番茄去皮切块,尖椒切块;

3、在切好的茄子里面加两勺淀粉,把茄子翻滚拌匀,保证每个茄子都均匀的裹上淀粉;

4、起锅烧油,油温六成热,下入茄子,炸三四分钟炸到表皮变硬以后捞出;

5、取一小碗调酱汁的小碗,加入二勺生抽,一勺耗油,一勺香醋,一勺番茄酱,一小勺糖,一勺淀粉,加两勺水搅拌均匀,

6、把刚刚炸好的茄子,又放入油锅复炸一分钟;

7、另起一锅,锅里加葱蒜爆香,然后下入番茄炒到软烂,再加入青椒和茄子,翻炒均匀后淋入料汁,炒到酱汁浓稠就好了;

8、最后,盛出装盘,撒上葱花即可。

(5)韩式辣椒酱怎么做好吃

1、制作韩式辣椒酱时,准备齐全的材料最好吃,他制作时需要准备细的辣椒粉,一千克,黄豆酱400克,姜末,蒜末和食用盐以及白糖,还有米酒,都要适当准备一些,另外还要准备三百克的糯米粉。

2、把炒锅放在火上烧干以后放入姜末和蒜末炒香,然后再放入黄豆酱和准备好的米酒煮开,这时才可以向锅中加入辣椒粉,加辣椒粉的时候,一定要边加入边搅拌,使辣椒粉和锅中的黄豆酱充分融合在一起,最后再加入盐和白糖。

3、把锅中的酱料调匀以后,可以一点点的翻刺,向锅中加入糯米粉,再加入时也要不断搅拌,等锅中的酱料汤汁粘稠,开始冒泡时,就能直接关火,降温以后就是美味的韩式辣椒酱。