您现在的位置:  首页 >  经验  > 房产  >  楼层高好还是楼层低好

楼层高好还是楼层低好

  • 更新时间:2024-06-24 04:46:37

楼层高和楼层低各有优缺点,具体选择高还是低看个人需求偏好。

1、楼层高的优缺点:优势是拥有良好的视野、充足的采光、较低的噪音污染;但高楼层的劣势在于,比较依赖电梯,停电或紧急情况时可能不太方便,且在某些情况下,如遇到停电或火灾,可能需要通过楼梯疏散。

2、楼层低的优缺点:优势是出行方便,尤其适合有小孩、老人或行动不便的人士;但低楼层的劣势在于,可能面临更多的噪音干扰,如交通、人潮等,且可能受到地面潮湿和灰尘的影响。

不同楼层的具体优缺点

1、1到3层

优点:楼层较低,比较适合老人居住,价格较为便宜,出行方便,不必担心高峰时期坐电梯拥挤的问题。水压较为稳定。

缺点:蚊虫较多,噪音大,环境不好打理,如果建筑较为密集,会严重影响光照,私密性差。视野差,采光差。环境潮湿

2、4到8层

优点:出行方便,价格便宜,不是很受制于电梯。

缺点:视野差、采光差,有下水隐患。

3、9到12层

优点:采光较好,噪音小,视野较好,出行较为方便。

缺点:受制于电梯,价格较高。

4、13到25层

优点:采光好,视野良好

缺点:出行不便,出行高峰期容易坐不上电梯,价格高。

5、26到33层

优点:采光、视野非常好、私密性很好

缺点:严重受制于电梯,噪音大,水压不稳定、停电无法回家,价格稍高。夏天较热。

顶楼还有漏水、楼顶经常有人踩踏的噪音的缺点。