您现在的位置:  首页 >  经验  > 其他  > 十里香什么时候种

十里香什么时候种

  • 更新时间:2024-05-19 16:20:17

(一)十里香什么时候种

1、十里香繁殖一般不用种子播种,而多采用扦插和高压繁殖,一年四季均可进行。

2、扦插

冬季用已木质化的枝条,夏季用半木质化的枝条,各为15~20厘米长,扦插在洁净的沙里或素土里。扦插枝可在萘乙酸150~200ppm溶液或在B12中蘸一下,待干1~2分钟干后再插,用塑料袋套住,置荫处,40~60天即可生根。生根后,移植并加强管理,土壤水分保持在50{bf}左右,先在荫处放置半月左右,才移到阳光处。

3、高压

压条一般采用高压繁殖,于开花前后,选择充实健壮枝条,在节处下端刻伤,用塑料薄膜围成袋状,其内填满培养土,浇水后将袋口扎紧,只要保持土壤湿润,成活率都比较高。

(二)虞美人花春天什么时候种

1、虞美人花通常都是选在春天的3到5月之间播种,这时的气候温度已经很稳定了,比较适宜,种下之后种子可更好更快的萌发。

2、或者选在秋季的9月前后播种也行,也可很好的出苗。播种方法很简单,可直接将种子均匀的撒在土壤表面,也可泡水后撒种,这样种子吸饱水分,可促使更快出芽。注意,播种后适量洒水,让土壤微湿些。

(三)什么时候种豌豆

1、播种时间,豌豆播种地区不同,时间也不相同,所以,不能一概而论的回答豌豆什么时候播种。在我国长江以北的地区,主要是春播,即开春的3~4月份播种,夏季的7~8月份收获。长江以南地区秋播为主,9月底~11月播种,第二年的4~5月收获。

2、山区时间,山区高海拔的地方可以反季节种植,可在8月初就播种,最晚不迟于8月底。如果品种是耐热性强的软英豌豆,在海拔600米以上的地区种植,可提前到7月中旬播种;豌豆的生长周期是固定的长的,播种的早,收获时间就早。