您现在的位置:  首页 >  经验  > 其他  > 2023年12月安床黄道吉日 2023年12月安床最好的日子

2023年12月安床黄道吉日 2023年12月安床最好的日子

  • 更新时间:2024-06-24 04:33:02

导读:家居风水是风水研究的一部分,它的研究对象是人与环境,所以安床也是家居风水的重要组成部分,讲究风水的首要条件是择吉,那么安床黄道吉日如何挑选呢?若是选择在2023年12月进行安床,那么2023年12月安床黄道吉日有哪些?2023年12月安床最好的日子去哪找呢?

2023年12月安床黄道吉日 2023年12月安床最好的日子

2023年12月安床黄道吉日

2023年12月安床黄道吉日有9天,分别是12月2日、12月6日、12月18日、12月21日、12月22日、12月24日、12月27日、12月29日、12月30日。

2023年12月安床最好的日子

公历2023年12月2日,农历二零二三年十月廿十,星期六。

【宜】:纳采,订盟,嫁娶,祭祀,祈福,雕刻,移徙,开市,入宅,出行,动土,会亲友,入学,修造,起基,安门,安床,造庙,解除,纳财,开池,造畜稠,牧养,牧养

【忌】:上梁,开仓,出货财,盖屋,造船

【冲煞】:冲生肖鼠(戊子) 岁煞北

公历2023年12月6日,农历二零二三年十月廿四,星期三。

【宜】:合帐,裁衣,嫁娶,安床,入殓,移柩,破土,造畜稠

【忌】:置产,造船,开光,掘井,作灶

【冲煞】:冲生肖龙(壬辰) 岁煞北

公历2023年12月18日,农历二零二三年十一月初六,星期一。

【宜】:祭祀,开光,祈福,解除,作梁,动土,安床,掘井,栽种,纳畜,破土,移柩

【忌】:嫁娶,出行,赴任,盖屋,入殓,入宅,移徙,出火,进人口,安葬

【冲煞】:冲生肖龙(甲辰) 岁煞北

公历2023年12月21日,农历二零二三年十一月初九,星期四。

【宜】:嫁娶,祭祀,祈福,求嗣,出行,出火,拆卸,开市,交易,立券,挂匾,入宅,移徙,安床,栽种

【忌】:作灶,塑绘,行丧,词讼,伐木,安葬

【冲煞】:冲生肖羊(丁未) 岁煞东

公历2023年12月22日,农历二零二三年十一月初十,星期五。

【宜】:理发,开光,解除,拆卸,修造,安葬,开市,交易,立券,挂匾,安床,栽种

【忌】:入宅,移徙,作灶,祈福,祭祀,嫁娶,谢土,掘井,盖屋,探病

【冲煞】:冲生肖猴(戊申) 岁煞北

公历2023年12月24日,农历二零二三年十一月十二,星期天。

【宜】:入宅,安床,开光,祭祀,出火,拆卸,动土,挂匾,入殓,破土,安葬,纳畜

【忌】:嫁娶,开市,作灶,置产,作梁,伐木

【冲煞】:冲生肖狗(庚戌) 岁煞南

公历2023年12月27日,农历二零二三年十一月十五,星期三。

【宜】:安床,祭祀,祈福,求嗣,冠笄,伐木,架马,动土,开池,开厕,结网,入殓,除服,成服

【忌】:安门,栽种,作灶,治病

【冲煞】:冲生肖牛(癸丑) 岁煞西

公历2023年12月29日,农历二零二三年十一月十七,星期五。

【宜】:祭祀,开光,理发,整手足甲,安床,作灶,扫舍,教牛马

【忌】:伐木,纳畜,破土,安葬,开生坟,嫁娶,开市,动土,交易,作梁

【冲煞】:冲生肖兔(乙卯) 岁煞东

公历2023年12月30日,农历二零二三年十一月十八,星期六。

【宜】:祭祀,祈福,求嗣,开光,拆卸,修造,动土,上梁,安床,置产,栽种,破土

【忌】:嫁娶,进人口,安葬,出行,赴任,入宅,移徙,入殓,开渠

【冲煞】:冲生肖龙(丙辰) 岁煞北

安床仪式要做什么

这些风俗仪式各地都不尽相同,大体说来,只要按照当地风俗仪式去进行就可以了。这些风俗仪式老年人都懂,届时可请老年人做安床的顾问。其中比较共性的安床仪式,就是要进行一些必要的供奉与祭祀。有的地方还有祭祀床神的习俗。由于这些习俗内容大多失传或变异,所以没必要死搬硬套,在安床时,只要在家中的佛菩萨或灶神财神面前,虔诚供奉,焚香礼拜,真心祈求就可以了。

床安好之后,接下来的一项重要内容还有铺床。铺床也有一些不同的讲究,有的地方是请长辈铺床,有的地方是请同辈的哥哥铺床,而现在则流行请未婚的女性来铺床。不但各地铺床的内容不尽相同,而且搬家铺床与结婚铺床又有区别。这些不同的铺床方式,无非就是图个吉祥安康罢了,具体的铺床方法,可以参照一下当地风俗和长辈的建议。

在安床时还要注意,床的材质床上用品的与颜色,最好也能与主人的八字五行相配套。

卧室安床讲究

1、高度。对于床本身,要考虑的是其长度、宽度是否足够床体是否平整,并且是否具有良好的支撑性和舒适性。至于床的高低,一般以略高于就寝者的膝盖为宜。太高则上下吃力;太低则总是弯腰不方便。

2、视线。安床不管位于何处,关键在于应该让卧者可以自床上看见卧室的门与窗,并且在黎明时分,会有阳光照射到床上,有助于吸收大自然的能量。

3床头不能靠门。如果迁就卧室有限的空间,而把床位放在大门口侧,就犯了卧室的大忌。

4、床位。床位最好选择南北朝向,顺合地磁引力。头朝南或北睡眠,有益于健康。人体处于南北睡向时主动脉和大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这是人就最容易入眠,睡眠质量也最高,因此南北睡向具有一定的防病和保健功能。

5、床头靠墙不靠窗。床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗,床如果不靠墙的话,床头必须有床头板,令头部不致于悬空,并且,床头后面不可是厕所或厨房。

6、床不可对门。以免被外人一览无遗,毫无私密性和安全感,也影响休息。如果遇房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻隔了床门相冲,同时也维护了卧室的私密性。