您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 蒸鸡蛋怎么做好吃又嫩

蒸鸡蛋怎么做好吃又嫩

  • 更新时间:2024-04-23 05:44:06

Ⅰ,蒸鸡蛋怎么做好吃又嫩

用料:鸡蛋2个、盐1克、酱油10、克葱5克。

1、先将鸡蛋打散,加入1倍左右的温水,少盐搅拌均匀。

2、鸡蛋液过筛,将碗里的小泡去除干净。

3、盖上保鲜膜,在保鲜膜上扎小孔,水沸后放入蒸蛋,小火蒸12分钟。

4、淋上酱油、葱花即可。

小贴士:蛋液与温水比例为1:1、蛋液过筛去小泡和煮制时间是蒸蛋嫩滑的关键。

鸡蛋营养价值:

1、蛋白质

鸡蛋含丰富的优质蛋白,每百克鸡蛋含12.7克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于3两鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中最高。鸡蛋中蛋氨酸含量丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高后两者的生物利用率。

2、脂肪

鸡蛋每百克含脂肪11.6克,大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,脂肪呈乳融状,易被人体吸收。

3、其它微营养素

鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,蛋黄中铁达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁匮乏。蛋中磷也很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。

Ⅱ,硬的冷面怎么做好吃

1、首先准备一张冷面、鸡蛋、火腿,再准备一点的洋葱末、香菜段。

2、调一下酱料,碗里倒入一袋蒜蓉辣酱,加入一小勺的甜面酱、少许的孜然面辣椒面,再把它们搅拌均匀。

3、锅里刷上少许的油,把冷面下锅稍微煎制一下,然后底部加入两小勺的水,这样煎冷面不容易发硬。

4、然后往冷面上打入一个鸡蛋,把鸡蛋搅拌均匀,把火腿肠从中间切开,放在锅里煎制一下,再把冷面翻面,刷上调好的酱料。

5、撒上准备的香菜末和洋葱末,放上香肠,从一头卷起来,再把鸡蛋这面也刷上一层酱料,出锅撒上点香菜,切成需要的大小块,再摆入盘中,然后就可以开吃了。

Ⅲ,鸭肫怎么做好吃

1、把鸭肫清洗干净,尤其是鸭肫系,一定要抓一小把盐,搓洗后再冲洗干净。

2、鸭肫切成尽量薄一点的片备用,青椒清洗干净,切成细丝。

3、准备好配料:干红辣椒段、葱段、蒜片和姜片。

4、锅中倒油,加入姜片、葱段、蒜片和干红辣椒段炒出香味,倒入鸭肫,大火翻炒至鸭肫发白。

5、调入适量的盐、老抽、料酒和醋,大火翻炒均匀,加入青椒丝,锅边淋入少许的水,大火翻炒均匀即可出锅装盘。

Ⅳ,冻鲍鱼怎么做好吃又简单方便

1、鲍鱼清洗干净,用小刀轻轻将肉取出,用牙刷或干净的钢丝球将旁边的沉污刷洗干净。

2、蒸锅上汽后鲍鱼蒸8分钟,再焖2分钟,注意盘底蒸的鲍鱼汁别倒掉。

3、大蒜切成蓉,最好用瓜子油,少许油蒜末炝锅,下蚝油和少许糖翻炒,再加入盘里的鲍鱼汁,小火慢熬,汤汁浓稠了关火。

4、用勺子把汁浇到鲍鱼上即可。

Ⅴ,冬腊肉怎么做好吃

1、腊肉用温水泡10分钟在放入沸水中煮20分钟,沥干切片备用。

2、准备好食材,芹菜切斜刀备用。

3、豆腐皮切小段备用。

4、炒锅烧热,加入剁椒后立即倒入一勺料酒,不断翻炒均匀。

5、倒入腊肉保持中火,腊肉会出油;放入芹菜段,一勺生抽,翻炒均匀。

6、倒入豆皮,适量放盐,翻炒之后出锅,一道美味可口的炒腊肉就好啦。