您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 钢笔架怎么做

钢笔架怎么做

  • 更新时间:2024-04-23 05:34:48

一)钢笔架怎么做

1、第一步,选择一个吸管,先选择一头大约三分之二的部分向内折,折到有夹角为止。

2、第二步,选择剩下吸管大约一半的部分向内折,折到有夹角为止,之后把整个造型翻过来平放在桌面上,这样整个造型就有了支撑钢笔的作用了,这样简易的钢笔的支架就做好了。

二)猪油怎么做不变味

1、首先,去菜市场买猪油时一定要看猪油的色泽,油块的厚度,看着色泽偏红,油块又小又薄提炼不出猪油来,其次,一定要闻闻油块的味道,闻着有腥味的油块一般都不好,好的油块是闻不到什么味道的。

2、其次,将买回来的油块放到凉水里洗一下,洗净之后放到案板上切成小块。

3、下锅前一定要在锅里放一点水,火候一定要大,让油块在锅里煮一会,最关键的一步就是一定要在锅里加适当的盐巴。

4、煮了差不多的时候,看见锅底提炼出油一定要随时用锅铲搅拌,不要很长时间才搅拌一次,这样锅底的油块容易糊。炼猪油时一定要小心,搅拌油块的时候一定要拿一个抵挡物保护自己,否则容易被炸出的油块伤到。

5、随着提炼的时间,减小火候,等到油块变成金黄的时候基本上已经可以把提炼出油的油块用勺子捞出,然后把锅里的油端到小孩不宜触碰的地方冷却。

三)好吃的冷面怎么做才最正宗

首先把冷面放在盆中用清水泡30分钟。在等候冷面泡好的时间里,把黄瓜切丝,西红柿,香菜切好,放入盘中。火腿肠切片。把鸡蛋煮好,剥去皮,切成两半放在盘中。冰块从冰格中倒入碗中备用。再准备一小碟辣白菜。

然后就是调冷面汤了。把适量的白糖、盐、醋、酱油、鸡精、大拌菜口味的沙拉汁放在盆中,倒入适量的凉开水,搅拌均匀。喜欢甜的口味的可以多放些糖,喜欢酸的可以多放些醋,这个根据自己的口味来调制。

锅中放入清水烧开后,把泡好的冷面放进去煮,等看到冷面煮的透明时,捞到盆中,用冷水冲凉。

把适量的冷面放入大碗中,上面放上黄瓜丝、香菜、鸡蛋、火腿肠片、辣白菜、冰块,再滴入黑芝麻油。

把调好的冷面汤用勺子浇在上面,冷面就做好了。

四)油炸肉饺怎么做

1、将猪瘦肉洗净后剁成肉末,加入精盐、料酒、酱油、味精、香油和清水适量搅匀。

2、炒锅置火上,放入植物油烧至七成热,投入肉末炒熟,撒入咖喱粉,用湿淀粉勾芡,盛入盘内冷却成为馅料。

3、将面粉150克和猪油75克同放一盆内,揉和搓透成干油酥,揪成30个剂子。另用面粉350克、猪油50克、白糖和适量的清水调拌成水油面团。

4、将水面团搓成长条,揪成30个剂子,按扁后包些干油酥,捏拢收口,擀成长形薄片,卷起后分三层折。再擀成圆形皮子,包入馅料,对折成半圆形,沿边用手捏成带棱的褶纹状。

5、炒锅置火上,放入植物油烧至三四成热,将生坯饺子分三批投入油锅内炸成金黄色至熟即成。