您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 如何制作东北膨胀饺子皮

如何制作东北膨胀饺子皮

  • 更新时间:2024-06-24 04:03:01

①如何制作东北膨胀饺子皮

1、材料:中筋面粉500公克,水,盐,蛋清。

2、将2/3份量的中筋面粉放入容器中,用手挖一个凹槽。

3、用温水和面,为使面有劲可放5克左右的盐,掌握好水量,面和的偏软一点为好,然后将水慢慢倒入,另外放些蛋清可改善口感,煮时还不易破皮。也可以放猪油。

4、用二手用力抓捏面粉,揉成面团。

5、在桌上撒上1/3份量的中筋面粉,将面团放在桌上用力来回揉捏,揉至表面光滑为止。

6、和好的面盖上湿毛巾,醒20-30分钟机可。

7、使用菜刀将面团分切成数块,并搓成直径约2CM的圆条状。

8、将圆条再用菜刀分切成约2CM的小块,整理成圆形后,用手掌将每一小块压成圆饼状。

9、一手拿捍面棍,一手拿小圆饼状的面团,以顺时钟方向旋转的方式慢慢桿成直径约7CM的饺子皮。

②如何制作网红拉丝热狗

1、食材:火腿肠(烤肠)、芝士碎、鸡蛋、面粉、牛奶、黑胡椒碎、盐、面包糠。

2、首先调一个面糊,准备小半碗的面粉,先过筛一下,然后倒入牛奶搅拌均匀,继续加适量的盐和黑胡椒碎搅拌,打入一颗鸡蛋搅匀,如果觉得稀了可以再加一点面粉拌匀。

3、接下来将火腿肠对半切开,上面裹上一层芝士碎(芝士碎比较难裹上,所以先用手将芝士捏成芝士泥)。

4、准备一个空碗,倒入面包糠,将裹上一层芝士的火腿肠先裹上一层面糊,然后再放入面包糠中,裹均匀了即可。

③如何制作入口即化的奥尔良鸡中翅

1、材料:鸡中翅400g、奥尔良腌料粉35g、清水35g。

2、洗净鸡中翅并沥干水份,用叉子(牙签)在鸡中翅上扎几个眼后放到盘子里。

3、清水和奥尔良腌料粉混合搅拌均匀,倒入鸡中翅里,每一个都要沾上腌料。盖上保鲜膜放冰箱腌制10小时左右。

4、把腌制好的鸡中翅排放到烤架上,并刷上腌料。预热烤箱,200°上下火烤15分钟。中途翻身再刷一次腌料,再烤15分钟即可。

④如何制作麻辣龙虾尾

1、虾尾买回来解冻,解冻完成后找一个小刷子把虾尾挨个刷干净、去虾线,备用。

2、虾尾洗干净后放到开水锅中焯水2—3分钟,这样可以把脏东西更好的处理干净,焯好后捞出沥干水分备用。

3、葱白适量切段、姜切片、蒜拍碎、干辣椒切段、花椒、麻椒根据个人口味适量、香叶几片即可、桂皮适量、郫县豆瓣酱。

4、坐油锅,多放一些油,油温不要太高,放入麻椒、花椒、干辣椒段呛锅,然后加入葱姜蒜一起翻炒出香味,然后放入郫县豆瓣酱炒出红油,开大火放入虾尾迅速翻炒大约半分钟,这时味道已经出来了。

5、往锅中倒入适量的啤酒,啤酒没过虾尾即可,然后放入香叶和桂皮,喜欢辣一些的可以再放一些辣椒和辣椒粉,转中火炖制汤汁被虾尾吸收,时间大约10分钟左右即可,放少许的糖,糖有提味的作用,这样虾尾的味道会更好,喜欢口味重一点的这个时候可以放一些盐。然后大火收汁。

6、汤汁收好后香喷喷的麻辣虾尾就做好了,出锅装盘。

⑤如何制作好吃的土豆胡萝卜丝饼

1、土豆、胡萝卜洗干净。

2、把土豆用最细的擦丝工具擦成丝。

3、胡萝卜也直接擦成丝,放在土豆丝里。

4、洋葱切丝。

5、土豆丝内放入洋葱丝,打入一个鸡蛋,放一小勺盐。

6、拌匀。

7、在放入半碗面粉。

8、彻底搅拌均匀。

9、用汤勺舀,一汤勺一个,知己额放入放好油的热平底锅里。

10、中火煎,两面翻动,煎熟即可,外表微焦一点比好好吃呢。