您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 怎么做酱香卤菜

怎么做酱香卤菜

  • 更新时间:2024-05-19 16:43:45

Ⅰ:怎么做酱香卤菜

1、原料:鸡爪500g,卤料1包。

2、 鸡爪洗干净,剪去指甲,放入开水中煮2分钟除血水,然后捞起过冷水,晾干。

3、锅内加入清水(没过鸡爪即可),倒入廖排骨卤料,鸡爪倒进卤水里。闭盖煮至鸡爪熟透。

4、关火,让鸡爪在卤水中浸泡1小时,充分入味。

Ⅱ:兰花鸭肝羹怎么做

1、食材:兰花15朵,鲜鸭肝400g,清汤1000ml,鸡蛋1个,调料适量。

2、将葱、姜洗净,切片,泡入清汤内,鲜鸭肝洗净,用刀背砸成细茸置碗内,入精盐、味精、料酒、白胡椒面、蛋清、湿淀粉各适量拌匀,上笼武火蒸熟。

3、在炒锅内注入清汤烧沸,再略加精盐、味精、料酒、白胡椒面,淋入香油,撒上兰花,然后注入鸭羹即成。随意服食。

Ⅲ:鸡爪有汤汁的怎么做

1、准备好鸡爪、花生粒、干香菇、盐、厨房电子称。

2、用厨房电子称称好花生粒和干香菇的量,分别放在不同容器中,用温水浸泡3个小时左右。

3、把鸡爪上的标志铜环和指甲切掉,鸡爪掌底部还会有一些黑黑的或者黄黄的厚皮,也要切掉,务必要处理干净,卫生非常重要。

4、把鸡爪放在水龙头下洗干净,爪上面有一些黄黄的皮屑也要搓干净,搓不掉的就用刀刮一下,处理干净后放入砂锅中。

5、浸泡好的花生和香菇圆润饱满,泡过的水比较浑浊,清洗三遍以上,然后放入砂锅中。往锅中加入适量清水,移至煤气炉中火煮开后转小火煮2个小时。

6、汤水刚开始沸腾时,会有一层泡沫浮在上面,要用漏油勺捞干净,这样煲出来的汤色非常干净。

7、时间到后,加入适量盐调味,一道好喝的鸡爪汤就做好了的。

Ⅳ:怎么做米线好吃又简单

1、食材:油菜1棵、米线250克、金针菇50克、甜不辣适量、鱼丸适量、豆瓣酱15克、盐2克。

2、做法:食材清洗净,油菜分好备用。豆瓣酱放入水里大火烧开。烧开后放入米线、金针菇甜不辣等配菜,最后放入油菜。加盐大火煮五分钟即可。

Ⅴ:瘦猪肉怎么做好吃

1、瘦猪肉可以做草菇瘦猪肉汤,好吃又简单。

2、食材:草菇100克、猪肉(瘦)100克、盐3克、味精1克。

3、将猪瘦肉洗净,切成薄片。

4、猪肉片放入汤锅中,加清水适量。

5、先用大火煮沸后,撇去浮沫,再改用小火煮沸。

6、将鲜草菇洗净泥沙,切成块。

7、待肉煮至七成熟时放入锅中,煮熟。

8、用精盐、味精调好味即成。