您现在的位置:  首页 >  经验  > 养生  > 电磁炉的危害

电磁炉的危害

  • 更新时间:2024-06-24 04:33:41

(一)电磁炉的危害

1、易引发疾病——长时间使用电磁炉容易诱发心血管疾病、糖尿病还有癌症突变等重大疾病,据专家介绍,这些疾病的主要诱因就是电磁辐射;

2、易长辐射斑——电磁辐射长时间作用在人体,会干扰人体生物膜上受体表达酶的活性,从而导致细胞功能异常,最明显的症状就是产生辐射斑

3、影响儿童发育——电磁辐射能导致内分泌紊乱,抵伤能力会降低,造成儿童生长迟缓,还会使甲状腺素和甲状旁腺异常,影响儿童发育,家里有孩子的一定要注意让他们远离电磁炉。

4、长期接受电磁辐射对人体的生殖系统、神经系统和免疫系统都会造成极大的伤害。

5、电磁辐射对孕妇的危害特别大,会造成流产、不育、畸形胎等,这点要特别注意。

(二)电磁炉不加热是什么原因

1、电网电压保护:电压高或电压低于电磁炉的工作电压范围时,出现电网电压保护,保护性质是强制待机,有显示功能的电磁炉会显示故障代码。

2、电磁炉内部过热:触发温度多在90到95度,解除温度在60到70度。保护性质为暂停性停机,并显示故障代码。如果监测到温度达到110度时,保护电路强制关机。

3、浪涌保护:浪涌是电网中电压在瞬时升高或降低时产生的一种危害比较大的尖峰脉冲,过大的浪涌一般都会被压敏电阻泄放掉,只有一些较小的浪涌会触发浪涌保护电路动作,保护性质为短时暂停。

4、锅具超温保护:又称为防干烧保护,触发温度为280到300度,解除温度为70到80度,保护性质为强制关机。

(三)火锅电磁炉餐桌有哪些优势

1、火锅专用电磁炉桌拥有安全环保特质

传统的火锅采用的燃气方式加热,这样很容易会产生气体污染,而且每次加热需要的时间比较长,耗费的燃气也比较多,因此这种产品已经逐渐被市场淘汰,只有少部分火锅店还在使用而已。而电磁炉火锅桌椅它不产生明火,利用交流电的原理对金属锅进行加热,不会产生有害气体,拥有更高的安全性、环保性以及易清洁的特点。而且,比起传统的火锅,这种产品加热更快,热效率更高。

2、火锅专用电磁炉桌整体性强更加美观

通过和加热用火锅电磁炉的结合,让火锅桌椅能够形成一个整体性,相比起传统的燃气火锅餐桌无论是协调性还是美观程度上都要更有优势,也更有档次,所以非常适合使用在一些高档的火锅店。通过和大理石、实木等材质结合,让这种产品更有特点。对于需要定制设计的火锅店,也是非常合适的。

3、火锅专用电磁炉桌价钱丰俭由人

由于可以采用不同的材质打造,所以火锅桌椅的价格上幅度也很大,有的甚至可以根据客户的要求进行私人定制,价格会比已经批量生产好的要昂贵许多。时代不断进步,在设计方面也是一样,为了满足客户的需求,厂家的设计师自然会想到更多更好的理念出来。

(四)电磁炉专用锅有哪些

1、如果选择电磁炉炒菜,所选择的锅就要选择平底锅,凹陷不能够太大,一般来说高度在2厘米左右,要不然可能就不能搭配,电磁炉就会发出警告声,提醒用户这样的锅不适合使用电磁炉。

2、电磁炉所选择的锅的材质一般来说要选择铁锅或者不锈钢锅,包括专用的复合底锅,这些才能够使用。如果是陶瓷质地,或者是玻璃质地,还有一些是铜质地制作成来的锅,就不适合电磁炉使用。因为这些材料的锅相对来说会有一定的伤害,经过高温加热之后,容易发生爆锅的危险。

3、电磁炉对锅的直径也有一定的要求,一般来说直径不能够太大,也不能够太小,最小的是10公分左右,最大的不能够超过26公分。