您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 青椒炒茄子的技巧

青椒炒茄子的技巧

  • 更新时间:2024-06-24 04:31:45

(一)青椒炒茄子的技巧

1、原料:茄子一根、青椒半个、蒜末、盐、味精。

2、做法:将茄子去蒂洗净,切成两段后对半剖开,切十字花刀;青椒切块备用。

3、炒锅置于火上,倒入适量油烧热至六成,放入茄子炸至金黄色,沥油后装盘,然后把青椒也过一下油,沥油后也放入盘中。调入盐、味精、蒜末,入开水锅大火蒸五分钟即可。

(二)青椒炒茄子如何做

1、主料:茄子2个、青椒2个。

2、辅料:盐1茶匙、植物油1汤匙、鸡精1茶匙、干辣椒5个、生抽2茶匙。

3、做法:茄子彻底洗净,切成滚刀状, 茄子的营养都在皮里,所以不要削皮;青椒去蒂去籽,洗净,切斜块;茄子里调入适量盐,抓匀后,腌制片刻,然后挤掉盐水;锅置火上,烧热后,倒入适量植物油烧热;转小火,放入干辣椒,小火煸香;

4、放入茄子翻炒;炒至茄子明显脱水,将熟状态;调入适量生抽;放入青椒翻炒;青椒炒熟后,调入适量盐;调入适量鸡精;翻炒均匀,关火;起锅,上桌。

(三)川贝的作用与功效

1、川贝性微寒而味甘苦,具有润肺、治咳、化痰的功效,用于治疗痰热咳喘、咳痰黄稠等症状。

2、川贝能清热化痰,开郁散结,对急性呼吸道感染引起的咳嗽有很好的疗效。

3、川贝主治风热咳嗽,但是像有痰清稀色白、白泡沫痰症状的寒性咳嗽患者不宜服用。