您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 生猪心怎么做才好吃

生猪心怎么做才好吃

  • 更新时间:2024-05-19 16:02:25

(1)生猪心怎么做才好吃

1、猪心2个,青椒2个,葱花适量,花椒适量,蒜适量,干辣椒适量,生抽适量,姜汁适量,料酒少许,盐适量。

2、猪心一切为二,处理干净;切成小块。

3、锅里放水,水开后放猪心焯变色。

4、猪心捞出备用,青椒洗净切块,葱切葱花,蒜切片,干辣椒减段,花椒备用,锅中热油爆香花椒捞出不用,将葱花、蒜片、花椒放入炒出香味。

5、放入焯过水的猪心略炒,淋些许姜汁,放青椒块小炒一回;加生抽、料酒、盐、鸡精调味。

(2)鸡蛋薄饼怎么做好吃

1、食材:面粉250克、鸡蛋2个、水400克、植物油1勺。

2、鸡蛋,面粉,一部分水,搅拌均匀。

3、再加入剩下的水,拌匀,保鲜膜密封静置半小时。

4、加入一点植物油拌匀,就可以开始烙饼了。

5、平底锅加热,倒入以前面糊,用竹蜻蜓摊开,两面都煎一下就可以了。

(3)双冬黄焖鸡怎么做

1、材料:光鸡项600克,湿香菇50克,竹笋75 克,姜片15克,葱白10克,白糖2茶匙,蚝油1茶匙,酱油1/2茶匙,料酒1茶匙,盐1/5茶匙,味精1/4茶匙,二汤200克,胡椒粉1/5茶匙。

2、将鸡砍成块状,腌渍上浆,将鸡块放入4成油锅内炸至8成熟。

3、下姜片、湿香菇、竹笋翻炒,加入精盐、蚝油、白糖、二汤和鸡块焖至入味,勾芡即可。

(4)火锅牛肉怎么做又滑又嫩

1、准备好食材:牛肉,姜,啤酒,蒜头,鸡蛋。

2、把蒜头用刀拍一下,去皮,切成蒜末。

3、姜磨成姜末。

4、挤出姜汁。

5、把牛肉沿着横纹切成片。这是使牛肉嫩的第一步。

6、把切好的牛肉片放到玻璃碗里,倒入姜汁。

7、再加入3汤匙啤酒。

8、手清洗干净,戴上一次性手套,把加入姜汁和啤酒的牛肉捏均匀。揉上一分钏左右。

9、把揉好后的牛肉放一边腌十分钟,使牛肉充分吸收啤酒和姜汁。

10、然后把鸡蛋打开,取半个蛋清,放到吸收好啤酒和姜汁的牛肉里。

11、再用手朝一个方向搅拌两分钟左右。

12、接着倒入适量麻油。

13、加入生粉。

14、再搅拌均匀,使牛肉里面的蛋清还有啤酒和姜汁锁住。然后放一边腌十五分钟,有冰箱的话放冰箱里冻半个钟更好。腌得好的牛肉是嫩的第二步。

15、最后一步也很关键,就是刷火锅的时候牛肉不能刷得太老。做好的火锅汤底开大火。把牛肉放到漏筛里。快速地放到火锅里刷(约焯20秒钟)。

16、刷到牛肉刚断生(都变成白色),就可以了。一变色马上拿起来。

17、锅里放入猪油,烧至七八成热时把蒜末放进去爆至金黄色。做成蒜头油。

18、拿一小碟,放上生抽,把蒜头油放进去,做成酱料。

19、摆盘,火锅嫩牛肉做成了。

(5)多味干豆角怎么做

1、干豆角用温水泡20分钟,洗净里面的杂质.锅里烧开水,投入一粒八角和两片香叶,把洗好的干豆角放进去煮。

2、青椒切成细丝,用开水迅速烫一下,干辣椒擦净,用剪刀剪成细丝,姜蒜拍松剁成茸,待用。

3、豆角煮到9成熟,放适量盐,糖,鸡粉。火关小,盖上锅盖焖大概15分钟,捞出,滗去汤汁。

4、锅烧热,放油,至6成热,放入适量花椒炸出香味,捞出,此刻关火。趁油热下姜蒜,青椒丝,干辣椒,芝麻,醋,再下豆角搅拌均匀,淋适量麻油,装盘即可。