您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 西胡芦怎么做好吃

西胡芦怎么做好吃

  • 更新时间:2024-04-23 07:17:04

(一)西胡芦怎么做好吃

1、材料:西葫芦一根,蒜末,油,盐,鸡精等。

2、西葫芦买回来后,用刷子洗干净,切成片(片不宜太薄,西葫芦很容易出水)。

3、大蒜3-4瓣拍碎切成蒜蓉。

4、起油锅,小火爆香蒜末,下西葫芦爆炒,等西葫芦软了加点盐(最好稍微放点糖),鸡精就可以出锅,西葫芦炒时容易出水,翻炒时间不宜过长,盛出即可。

(二)腌黄瓜要怎么做好吃

1、黄瓜4斤,海天生抽两袋,冰糖适量,醋四五勺,盐用平常炒菜的两倍,胡萝卜一根,蒜三头,红辣椒200克,玉米油适量,花椒适量,姜一块,高度白酒两勺。

2、把黄瓜切段,胡萝卜切片,根据个人口味放适量盐,腌制12个小时,然后挤干水份,放通风处晾干表面水份。每年9月份开始秋风直吹的窗口平铺晾一晚上,第二早绝对是晾的干干的,腌出来的超级脆。

3、酱油跟冰糖少量醋一起放进锅里煮开,放凉。

4、把蒜,姜切片,辣椒中间切一刀,不要切开,备用。

5、锅里放玉米油烧热,倒入放有花椒的碗里。放凉备用!

6、把黄瓜,胡萝卜,蒜片,姜片,辣椒放入酱油汁中拌匀,然后放入两勺白酒,最后放入炸好的花椒油。

7、放入密封的罐子里,两三天就可以吃了,最好放冷藏里,凉凉脆脆才是那酸爽。

8、腌完盐的黄瓜扭干水分放在蒸屉上晾干水分。

(三)凉拌黄瓜怎么做最好吃

1、材料:黄瓜、胡萝卜、木耳、花椒、大料、葱、蒜茸、糖、盐、鸡精、醋。

2、木耳用温水泡十几分钟,泡发后清洗干净,撕小朵;

3、黄瓜、胡萝卜切菱形片;

4、锅中水开后,滴几滴油,分别放入胡萝卜、木耳焯熟,捞出过凉;

5、油锅放少许油,放花椒、大料、葱段炸出香味,放凉;

6、木耳、黄瓜、胡萝卜放入蒜茸、糖、盐、鸡精、醋、炸好的油拌匀即可。