您现在的位置:  首页 >  经验  > 汽车  > 汽车启动不了哒哒哒响仪表盘还闪的原因

汽车启动不了哒哒哒响仪表盘还闪的原因

  • 更新时间:2024-06-24 04:31:08

汽车启动不了哒哒哒响仪表盘还闪的原因:

1、电瓶没电或故障:

如果长时间使用电器,会造成蓄电池亏电从而导致无法启动,这种情况多发生在比较老旧又长时间闲置的汽车上。电瓶故障也会导致启动机无法启动。

解决方法:及时为电瓶充电,或更换新电瓶。

2、档位不对:

不同于手动挡车型,挡位不在P挡或N挡,而在R挡或D挡时,也是无法启动的。

解决方法:自动挡汽车点火前需要事先挂挡到P档或N档。

3、节气门脏污:

如果节气门脏了,冷车启动节气门由于积碳封闭没有足够的空气进入启动发动机,所以发动机会不能起动。

解决方法:加点油门增加节气门的开度,就可以启动了,同时建议去清洗一下节气门。

4、防冻液不足或劣质:

有些车主给车加水或劣质防冻液,结果导致冬天特别冷的情况下,造成整个水路被冻住,发动机被冻裂,导致汽车水泵无法运作,打不着火,并且伤及发动机其他部件。

解决方法:及时补充防冻液,并使用高质量的防冻液。

4、氧传感器故障:

汽车上安装有两个氧传感器,三元催化器前后各放一个。前氧传感器的作用是检测发动机不同工况的空燃比,同时ECU电脑根据该信号调整喷油量和计算点火时间。后方的主要是检测三元催化器的工作好坏!所以如果氧传感器损坏或者传感器插头损坏、松动,会导致混合气过稀或过浓,从而引起故障灯亮。

解决方法:到4S店更换氧传感器 。

5、点火系统故障:

火花塞无法点火,高压线路短路,或者使用质量较差的火花塞,这样很容易就会导致火花塞异常,导致无法正常启动,建议更换全新的火花塞。

解决方法:到4S店检修点火系统,更换火花塞等。

6、起动电路有故障:

例如:起动继电器触点严重烧蚀或其线圈断路;起动机电磁开关的触点严重烧蚀或其吸拉线圈断路;起动机直流电动机内部绕组断路或短路;起动机电枢轴弯曲,轴与轴承间隙过紧等。

解决方法:前往维修点检修起动电路。