您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 个人怎么开物流公司

个人怎么开物流公司

  • 更新时间:2024-05-19 15:54:22

①个人怎么开物流公司

1、营业执照:开设个体配货站所需启动资金不多,所以这方面基本不用担心。首先要去经营地点辖区的工商部门办理营业执照(需要先填写一个申请,办理周期大约7个工作日)。部分地区还需要先考一个经纪人资格证。

2、税务登记证:在营业执照办理完毕30天内去税务机关办理税务登记证。

3、需要准备的东西有:办公地的房产证或租房合同,法人身份证,如果有注册资金需要到会计事务所验资带上验资报告等。

②个人怎么开通花呗收款

1、个人开通花呗收款可以点击收钱,商家服务,花呗开通,具体步骤如下:首先,打开手机支付宝应用,点击支付宝“首页”,接下来,在支付宝首页中,找到收钱这项,并选中点击“收钱”即可。

2、然后,在弹出个人收钱界面的窗口中,找到“商家服务”这项,并选中点击它,接下来,在支付宝商家服务界面中,找到“花呗收钱”这项,并选中点击它。然后,在花呗收钱的界面,点击“同意协议并打开”。最后,花呗收钱界面显示开通成功,这时,就成功开通个人花呗收款了。

③个人怎么开网上超市

1、申请开店必须有身份证验证,申请支付宝必须有一张可以在网上支付的银行卡。

2、再去银行申请一张可以在网上交易的一卡通(强烈推荐招商银行,我用的就是,转帐速度是最快的)。所以你会有两个帐户,一个是淘宝给你的支付宝帐户,还有一个就是与支付宝帐户捆绑的银行帐户;你的支付宝帐户里的钱是需要从银行卡里转进去的,也可以回转回来,你的钱可以存在支付宝帐户里也可以存在银行帐户里,存在支付宝帐户里的钱是不能直接取出现金的,必须先转入银行卡里再取出现金。

3、然后去淘宝上一步一步按照提示申请就行。可能验证身份证需要四五天左右吧,验证你的银行卡需要三四天左右吧。所以全部申请下来可能需要一个多星期,有时候会更快。

4、然后注册成功你只需要将宝贝拍个图片,拍的漂亮些,然后放到淘宝小店里,标上价钱,就等待买家来买吧。 有些货源可能需要你事先进货,但有些货源你也可以先将图片贴上去,等有买家买了,你再去进货。这样你的风险就减少了很多。

5、买家拍下你的东西后,会先将钱从他的银行卡里转入他的支付宝帐户里,然后通过支付宝帐户汇钱给淘宝,这里淘宝会用消息和邮件的方式通知你“买家已付款,请立即发货”,这时钱是暂存淘宝那里的,买家已经要不回去了,你也得不到。这时你需要发货,然后将货单号填入淘宝网,淘宝会用消息和邮件的方式告知买家你已邮寄。淘宝会给买家30天的期限,买家必须在这30日内做出相应反应。要么收到货满意同意付款,这里淘宝收到买家的确认后会立即将钱转入你的支付宝帐户里。要么收到货不满意要求退款,这时淘宝会通知你买家退货事宜,这就需要你与买家协商了,不过你放心,只要你不同意退款,淘宝是不会退款给买家的。卖家一般都是协商为部分退款,或是换货,很少会有全额退货退款。如果30天内买家即不说收到货也不说退款,那淘宝会在第31天自动将钱转入你的支付宝帐户里。

6、交易结束,双方会给出评价,好评记一分,中评不计分,差评扣一分。这样的评价就是你的诚信指数,会直接显示在你的用户名后,好评越多越好!