您现在的位置:  首页 >  经验  > 汽车  > 科三练车是在路上还是教练场

科三练车是在路上还是教练场

  • 更新时间:2024-06-24 04:16:14

一般的驾校是没有科三的场地,科目三的上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、靠边停车等可以在驾校内进行,而像变更车道、路口转弯、通过人行道/学校区域、超车/会车、掉头等操作,多在真实公路上练习。

有部分驾校离考试道路近,通常会带学员到考试路段练习,这也是我们经常看到有很多教练车在某些路段行驶的原因。如果离考试路段远的,教练也会带学员到某些车况良好路段练习科目三项目。

相关内容:

1、科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:

上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

2、安全文明驾驶常识考试内容一般包括:

安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

科三注意事项:

1、减速慢行。当车辆经过人行横道、学校区域、公交车站、直行路口时,学员要轻点刹车踏板,减速慢行。

2、灯光模拟。灯光操作时,双手不能离开方向盘,否则直接不合格。学员应该双手握着方向盘三、九点方向,可以用其它手指变换远近光灯等。