您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 纯牛奶加酸奶制作酸奶

纯牛奶加酸奶制作酸奶

  • 更新时间:2024-04-23 07:12:38

(1)纯牛奶加酸奶制作酸奶

1、发酵用来的杯子,搅拌的勺子充分消毒,无水,无油。

2、将牛奶加热到温热,加入原味酸奶搅拌均匀(牛奶和酸奶比例,10:1 倒入酸奶机自带的器具里。

3、插上电源,发酵6-8小时(纯酸奶作发酵源时,发酵时间6-8小时,最长不超过10小时;用酸奶发酵剂作发酵源时,发酵时间8-12小时)。

4、发酵完成,加入白糖拌匀。

(2)纯牛奶的好处

1、能够为机体提供丰富的优质蛋白质,而优质蛋白质构成了肌肉重要的原料,适当喝纯牛奶提供优质蛋白质,在提高肌肉含量和质量,预防肌肉衰减症方面的功效非常明显。

2、能够提高机体的免疫力,因为机体内很多的免疫成分需要优质蛋白质作为原料,通过喝纯牛奶补充优质蛋白质促进免疫物质的生成,在提高机体免疫力方面的功效非常明显。

3、能够为机体提供丰富的钙质,并且纯牛奶当中的钙磷比例合适吸收率比较高,在预防骨质疏松、防治腰膝酸软方面的作用非常强。

(3)舒化奶和纯牛奶的区别

1、处理过程。舒化奶是经过乳糖水解酶处理过的鲜牛奶,鲜牛奶则是不经加工过的。

2、面向群体。不同乳糖不耐受者及乳糖酶缺乏者对乳糖的耐受程度不同。有些人可以耐较高乳糖剂量,有些人耐很低的乳糖剂量。舒化奶侧重于解决耐很低的乳糖剂量的问题。

3、添加。通过无菌添加乳糖酶,舒化奶产品将牛奶中90%以上的乳糖分解,使牛奶中的绝大部分乳糖预先分解成易于吸收的葡萄糖和半乳糖。