您现在的位置:  首页 >  经验  > 养生  > 宝宝反复发烧与心脏病有关吗

宝宝反复发烧与心脏病有关吗

  • 更新时间:2024-05-28 21:45:28

先天性心脏病是由于宝宝心脏结构在母体时发育异常,导致他们心肌缺血,并引起一系列心脏功能不全的症状,威胁新生儿生命健康。不过有不少宝宝却是普通的心脏病问题,但也需要家长特别照顾。那么,宝宝反复发烧与心脏病有关吗?

宝宝反复发烧与其心脏病是有关的。因为宝宝有心脏问题,则他们身体免疫力低下,容易受到细菌感染,继而出现反复发热的情况。不过,通常情况下,宝宝有心脏病,则他们会出现呼吸困难的症状,因此宝宝不能从事体力劳动,否则会威胁他们身体健康。而且,心脏病情况严重的患儿,只能采取蹲位或坐位来进行呼吸。

其次,宝宝心脏病发作,会有缺氧难受的情况,可能看到患儿口唇青紫、面色苍白发紫的情况。而且,有些患儿还会有乏力、头晕等非特异性症状。若宝宝是轻微心脏病,则不需要特殊治疗,但平时他们不能激烈运动,要保持良好的心态,避免心脏病加重。

若是宝宝心脏问题严重,则需要去医院接受治疗,在医生指导下服用治疗心脏病的药物,缓解心闷、呼吸不畅的情况。另外,想要预防胎儿在宫内出现心脏病,则孕妇怀孕后要定期做检查,且少到人群密集、化学成分多的地方,以免接触不良物质,影响胎儿发育。