您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 黄甲鱼怎么做好吃

黄甲鱼怎么做好吃

  • 更新时间:2024-06-24 04:22:52

(1)黄甲鱼怎么做好吃

准备材料:黄甲鱼8条、红辣椒1个、蒜瓣几个、生姜1小块、葱几根、食用油适量、食盐3克、酱油10毫升、水适量。

红烧黄辣丁的做法:

1、将所有鱼内脏、鱼鳃去除清洗干净,如果怕鱼刺扎人,也可以将鱼刺用剪刀剪掉,这样食用就放心了,只是上桌颜值不太好看,红辣椒去籽切块,蒜瓣剥掉皮,葱切段,生姜切片。

2、先将锅烧热,然后倒入油将油烧热,将黄辣丁一个个放入锅中油煎。

3、单油煎一下,加入葱姜蒜、食盐和酱油轻轻翻一下。

4、使鱼入味后,加入红辣椒,这个辣椒一点不辣,主要用来配色用的,当然吃起来也很美味,如果喜欢辣味,可以加入辣椒粉。

5、加入适量水开始煮一下鱼。

6、尽量不要翻动鱼,以免将鱼弄碎,等待鱼汤浓稠渐干即可。

(2)河豚怎么做好吃

1、白萝卜去皮,切成手指粗的条状。

2、姜切丝,芹菜切碎。

3、河豚洗净。

4、热油锅,把河豚放入锅里煎至两面微黄。

5、加入适量的水,白萝卜放入锅里,盖上盖子大火煮开后改中火炖20分钟左右。

6、煮好后放入盐、鸡粉、芹菜调味,关火。

7、煮好装碗。

(3)红豆饭怎么做

1、原料:生红豆1/2米杯(160cc/杯)、水4米杯、糯米2米杯、白米0.5米杯、盐少许、黑芝麻一些。

2、先将红豆及红豆汁煮好。煮法跟煮日式红豆汤的步骤一样,将红豆洗净,加入稍稍盖过红豆的水。

3、大火煮滚后,倒入一杯水,这叫做「京水」,可以消除豆子的皱纹,让豆子煮的漂亮。

4、再滾起後,将水倒掉,紅豆冲一下冷水。

5、将4杯清水和红豆再放入锅中,煮滚后盖盖转小火,大约再煮40分钟。

6、煮到红豆稍稍用力就可捏碎但表皮还是完整的就可以了。通常是不把红豆煮破,这是不吉利的。将红豆和汤汁分开放凉备用。

7、煮好时,大约有2/3杯煮好的红豆和1.5杯的红豆汁。

8、糯米和白米混合,洗净沥干。加一点白米比较不会过黏,口感较好,对胃的负担也较少。

9、将红豆汤2.5杯(如果不够就加水),跟米一起混合浸泡约1小时。

10、加入红豆和一点盐,依一般煮饭的方法用电饭锅煮熟。

11、跳起后,焖15分钟。拌一下,再焖上几分钟。

12、黑芝麻用平底锅小火干炒一下,引出香味,再加入少许盐混合就是黑芝麻盐。

13、食用时,洒上黑芝麻盐在饭上即可。红豆饭一定要加黑芝麻盐才会好吃。其实不仅是祝贺用,本身红豆饭简单清爽就是很好吃。吃不完可以冷藏或冷冻保存。

(4)腐竹三鲜汤怎么做

1、首先将腐竹泡发,将西红柿洗净切成片,然后将火腿肠切成片,姜切末。

2、锅中加入少许油并烧热,加入西红柿翻炒至变色,接着加入适量清水,放入姜末,大火烧开后放入泡好的腐竹。

3、煮一会儿再放入切好的火腿肠,煮熟后放入盐、鸡精,然后出锅装入碗中,撒上葱花,美味可口的三鲜汤就做好了。

(5)金乡鱼饼怎么做好吃

1、准备鲩鱼半条、鸡蛋一个、生粉三勺、蚝油一勺、鸡粉,五香粉各5克、料酒半勺、生姜一小块、香葱二根、香菜三根。

2、先把鱼用利刀把鱼骨和鱼皮都取下来,只留下鱼肉弄成鱼肉泥。

3、再放一勺蚝油和一勺盐,三勺鸡粉。一个鸡蛋,少量鸡粉和五香粉,搅拌均匀腌十分钟。

4、把腌好的鱼肉泥,做成鱼饼放在盘子里。手上放点花生油和清水,然后左右手甩打十来次,把鱼饼做得紧致光滑。

5、锅烧六成热放稍稍多一点花油,把鱼饼一个一个放下去中火煎。一面煎好了,再翻来煎第二面,二面都煎成金黄色为止。

6、再把煎好的鱼饼沥干油放在盘子里,可以直接醮酱油吃,也可以蒸来吃。还可以切成片炒来吃。