您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 婴儿米粉能做什么美食

婴儿米粉能做什么美食

  • 更新时间:2024-05-29 18:57:33

宝宝在6个月之后时可以添加米粉。但是有时候给宝宝冲的米粉,一次性吃不完,却又不舍得倒掉,其实妈妈们可以给孩子做成美食。既能让婴儿多吃一些,又不会造成食物浪费。那么婴儿米粉能做什么美食?

可以将米粉做成饼干,蔬菜米粉丸子,米粉鸡蛋饼,米粉蛋糕。这些美食对宝宝都是有好处的,而且孩子也爱吃。但是米粉和奶粉不建议混合着冲调,很有可能会影响到婴儿的消化与吸收。可以先给婴儿喝奶粉,半个小时之后再喂米粉。

不同品牌的米粉水量要求也不同,应该按照米粉包装上的指示添加。将餐具勺子和双手冲洗干净,碗和勺子要充分的消毒,才能保证婴儿吃的安全。一般需要60~70摄氏度的温水,不要让婴儿吃得太稀,但是也不能太稠,容易造成婴儿吞咽困难。

米粉含蛋白质等多种营养物质,适合婴儿吃。但是给婴儿添加这种辅食,不要强行,要婴儿愿意接受的情况下,再给孩子喂养。婴儿添加辅食应该先吃流质食品,接触米粉时很多的婴儿会存在不适应,米粉口感上尽可能的细化,有利于吞咽。