您现在的位置:  首页 >  经验  > 养生  > 新生儿溶血症怎么辨别治好了吗

新生儿溶血症怎么辨别治好了吗

  • 更新时间:2024-05-28 21:45:34

在临床上,新生儿出现溶血症的机率非常大。如果新生儿有溶血症,家长应重视这一疾病,带其去医院进行治疗。若是新生儿溶血症不能得到有效治疗,会危及其生命安全。那么,新生儿溶血症怎么辨别治好了?

新生儿有溶血症,会引起各种症状,即黄疸、贫血等症状。若症状轻微,病情发展慢;若是病情进展快,会出现胆红素脑病或死亡。患病的新生儿得到有效治疗后,其身体症状会慢慢消失。所以家长确定新生儿黄疸、贫血等疾病消失,即可确认他们身体恢复健康。

新生儿溶血症是指母婴两者的血型不一致,导致胎儿在母体时受到各种排挤,甚至在出生后也有生命危险的疾病。新生儿溶血症是能治疗好的,所以家长要坚持给新生儿治疗。为了避免溶血症影响胎儿健康,所以需要让孕妇提前生产。

而且新生儿溶血症严重,则需要进行换血治疗,以减少新生儿体内有害抗体。另外,女性在怀孕时有溶血问题,也可服用中药调理身体。若是胎儿溶血问题非常严重,则建议女性停止妊娠,以减少抗体产生,避免影响母婴健康。