您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 红烧排骨怎么做好吃

红烧排骨怎么做好吃

  • 更新时间:2024-04-23 07:19:58

①红烧排骨怎么做好吃

1、排骨切块后,用清水浸泡出血水,多冲洗几次。

2、油锅烧热,倒入排骨。

3、翻炒至微微焦黄色。

4、倒入老抽、生抽、料酒翻炒均匀。

5、加入清水,漫过排骨。

6、放入香叶、八角、桂皮、盐。大火煮开后中火炖45~60分钟。

7、大火收汁,鸡粉调味。

②水萝卜怎么做好吃

1、取来一个新鲜的水萝卜,洗净后切成均匀的条状。

2、将干红椒、生姜洗净,然后切好备用。

3、锅内加入适量色拉油,烧到八成热后放入生姜和干红椒爆出香味。

4、将萝卜条放入锅中翻炒两下。

5、取适量粉丝放入锅中并加入适量清水。

6、加入适量酱油、生抽、五香粉、食盐、香醋,中火烧6分钟,然后放上适量鸡精即可关火。

7、将做好的美味盛入盘内即可食用。

③干墨鱼怎么做好吃又简单

1、把墨鱼干浸软之后洗净,连内壳一起切成段,再把墨鱼干切成小块备用,五花肉也需要切块,在锅中放油,先炒肉,然后再加入墨鱼块,炒干其中的水分之后就可以加料酒。

2、加少许老抽上色,再加入生抽炒上几下,加水,淹没鱼肉之后继续用小火烧上1-2小时,等到煮烂之后就可以了,用大火收干水,是不能太干的,需要加胡椒,少许味精,再放上一点点的糖,加上一点香葱段就可以了。

3、墨鱼煲鸡汤也是不错的墨鱼干吃法,我们把墨鱼干用温水泡发之后,就可以去骨洗净,老母鸡宰杀之后需要去毛、内脏、脚爪、氽水。

4、再去掉其中的血污。我们把炖锅放在火上,掺入清汤之后,在其中放入老鸡、墨鱼、老姜以及胡椒,烧开之后就可以去掉浮沫,调小火力,炖到老鸡熟软离骨的时候,放入盐、味精起锅就可以了。墨鱼干放上一个就可以了,放多了是会有腥味存在的,然后用小火煲汤就可以吃了。