您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 不粘锅做杏仁酥的制作方法

不粘锅做杏仁酥的制作方法

  • 更新时间:2024-06-24 05:44:31

(1)不粘锅做杏仁酥的制作方法

1、在室温下软化黄油并加糖。(糖可以磨成糖粉)

2、搅拌直到黄油变白。

3、加入鸡蛋混合物,打匀。

4、将低筋面粉拌匀,过筛后加入。

5、用刮刀搅拌均匀。

6、揉成面团取出。

7、在硅胶垫上放一层保鲜膜,将面团放在上面,轻轻压平,盖上一层保鲜膜,用擀面杖擀成薄煎饼,厚约0.5至0.6cm。

8、轻轻地将保鲜膜上层移开,用心形饼干模具,依次将饼上的心形面团压出,如果压好的心形面团不易取出,可以用手轻轻地将保鲜膜底层展开,托起,很容易取下。

9、把压好的心形面团放在烤盘里,上面铺上油纸,然后依次摆出来,中间要有一定距离。

10、在糕点表面刷上蛋液,将大杏仁一个一个地按,注意杏仁的方向,杏仁的尖端面向心形糕点的尖端,然后全部压下。把烤箱预热170度。

11、每只都刷上蛋清。

12、放入预热好的烤箱中间一层,加热170度,加热145度,烘烤10至12分钟,随时观察,颜色符合要求时停止燃烧。

(2)年糕怎么煎不粘锅

1、煎年糕不粘锅可以选个适合的不粘锅,先将年糕均匀裹上一层面糊然后再放入油锅中煎,可以焯完水后再拿凉水冰一下,一定要等油热到九层熟的时候再放入年糕,使得年糕可以在锅内自由的转动即可,中途进行翻面一直煎到年糕熟透为止。

2、年糕有红、黄、白三色,象征金银,年糕又称“年年糕”,与“年年高”谐音,寓意着小孩身高一年比一年提高。所以前人有诗称年糕:“年糕寓意稍云深,白色如银黄色金。年岁盼高时时利,虔诚默祝望财临。”

(3)不粘锅怎么清洗?不粘锅清洗秘诀

1、首先大家要知道这个不粘锅究竟是怎么样进行使用的,第一次使用的时候,大家可以去先用清水洗干净,然后上灶台去烤一下,水分都没有了之后,我们再去涂上一层食用油。这是保养非常重要的一步。然后在后期的烹饪的时候,我们可以选择一些比较温和的厨具,比如说是铲刀还有勺子这一类的东西大家可以使用尼龙的,或者说是木头制品。要是觉得木头的可能不是很干净的话,大家可以使用塑料款式的,这一些都是可以选择的类型呢。但是比较坚硬的类型着实是会容易伤害到锅子。而且不粘锅这样的厨具受热是比较均匀的类型,所以平时我们在炒菜的时候,还是尽量不要用大火,小火就完全可以了。使用完了之后一定不可以直接用凉水清洗,要放置一段时间,然后再用温水和洗洁精进行清洗。

2、那要是真的烧糊了锅子,我们应该怎么清洗呢?首先我们要放上热水,去浸泡大概一个小时,然后我们再用布来清洗,可以加上一些洗洁精去软化一下,然后擦拭一下,就比较容易清洗干净了。要是还是不太好的话,可以利用西红柿,放进去煮一下,等到水煮沸了之后,冷却了,再去清洗一下上面焦了的地方。

3、要是觉得很复杂,我建议大家可以使用白醋,因为白醋有软化的作用,要是锅子里面有很顽固的污渍的话,可以使用上一些醋来进行清洁。比如放在锅子内,然后加上一些水去煮沸一下,这样很快那些顽固的东西都会下来了,之后我们再进行清洗,就会很容易。

4、大家平时吃完水果之后切下来的水果皮也有很多的酸性物质,这些东西在锅子里面用水煮一下,也可以起到同样的作用。比如说是苹果皮,还有就是梨子的皮,这些在锅中煮水效果是相同的。