您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 酱肉怎么做

酱肉怎么做

  • 更新时间:2024-04-23 06:21:45

(1)酱肉怎么做

1、食材准备:牛腱子1条、黄豆酱1汤匙、甜面酱1汤匙、姜1块、老抽2汤匙、冰糖1块、白酒半汤匙、黄酒2汤匙、卤肉包1包、盐适量。

2、牛腱子洗净,冷水下锅,水开后放入白酒焯水煮沸,立刻放入冷水中,洗净备用。

3、把卤肉包+黄豆酱+甜面酱+姜+盐+老抽+冰糖+黄酒煮开。

4、牛肉放入,煮开后,关掉火,彻底凉后,再烧开,一般都要三凉三热。

5、牛肉捞出来用保鲜袋装好封口,等彻底凉透切片摆盘即可。卤汁过滤后装好,放入冰箱冷冻,越用越香。

(2)花甲怎么做好吃又简单

1、将新鲜花甲淘洗干净后,放入清水中,加盐、一两滴油浸泡两个小时左右,让其吐沙,清水的量以莫过花甲为宜。

2、浸泡完之后,用清水洗净备用。

3、准备好青椒块、干辣椒、花椒、葱花、蒜末、姜块。

4、锅中放入足量的水,烧开后,放入花甲,一两分钟后花甲会慢慢打开四十度左右的口子,这时可以将花甲捞出。煮过之后有没有开口的花甲捞出扔掉。

5、花甲焯水的时间不能太长,免得花甲的鲜味过多流失,肉质发硬,要留点余地通过二道工序再次进行加工。

6、热锅放油,放入干辣椒、花椒焙出香味。

7、小火放入郫县豆瓣酱炒出红油。

8、放入蒜末。

9、放入葱、姜、青椒焙出香味。

10、将火开大,放入花甲大火翻炒,快速放入糖、生抽、老抽、盐翻炒入味。

11、最后出锅时点些香醋、葱花。整个过程大火快炒,不能炒得太久以免花甲老掉。

(3)怎么做地板保养

1、滋润护理,将精油/木地板乳霜涂在纤维布或纤维拖把上,以打磨的手势进行擦拭,直到木地板光滑舒适。

2、除尘清洁,试用扫把进行清扫,将头发、纸屑、灰尘等垃圾清扫干净。对于木地板缝隙中的灰尘污垢,可以使用吸尘器吸除。

3、清水擦拭,用半干湿/拧干的拖把或纤维布进行清洁,请注意控制水量。如果清洁后地面仍然明显湿润,请用干布或干拖把进行擦拭。

4、自然风干,保持室内通风干燥。木地板精油和木地板蜡使用后24小时后可以频繁使用,木地板乳霜在12小时左右可以频繁使用,具体时间根据保养品的用量和具体环境而定。